【我的鳥寶喜歡音樂嗎?】

是的,鳥類一般都喜歡音樂,每隻鳥(即使是同一物種)都有不同的喜好,你可以試試找出你的鳥兒喜歡什麼樣的音樂。

一些研究表明,鸚鵡喜歡古典、流行、搖滾、民間音樂、大自然的聲音、重複的流行歌曲、平靜柔和的音樂。當鸚鵡吹口哨、說話、唱歌或隨著音樂聊天時,反映了你的鳥兒很高興並且喜歡這些歌曲。一些鸚鵡喜歡隨著有趣和輕快的歌曲跳舞。如果你的鳥兒不會跳舞,這並不代表著它們不喜歡音樂,只是因為它們可能不想(或者它們不知道如何)表達。

研究表明,大多數鳥類(尤其是虎皮鸚鵡)不喜歡過於響亮、強烈或刺耳的音樂,例如電子音樂、搖滾音樂。有些鸚鵡在聽電子音樂時會發出尖叫聲,甚至會變得害怕。

大多數鳥兒都對聲音感興趣,讓收音機或電視播放柔和的聲音,或播放鳥兒最喜歡的音樂,可以幫助穩定鳥兒的情緒,減少於籠子裡的孤獨感。不要誤解,為鳥兒播放音樂便可以將它們長時間關在籠子裡。其實所有鳥兒都需要體育運動鍛煉。大多數鳥類都喜歡四處飛翔,但重要的是讓寵物鳥在安全的情況下飛行,以免傷害它們或讓它們飛走。【我應不應該剪短鳥寶翅膀的羽毛?】

如果雀鳥脾氣不好,或者有拔羽毛的習慣,嘗試讓鳥兒聽輕柔的音樂,或者找一些能讓鳥兒開心的音樂。

我的寵物鳥(愛情鳥﹚喜歡平靜、平和的音樂,它們甚至不抗拒聽健身音樂。你的鳥兒喜歡什麼類型的音樂?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.