【為什麼雀鳥需要墨魚骨(烏賊骨)?】

墨魚骨不是骨頭,它們其實是墨魚(烏賊)的內殼。

墨魚骨是鳥類非常重要的膳食補充劑之一,因為它含豐富鈣和礦物質。墨魚骨中的鈣含量可被雀鳥快速而有效地吸收。

墨魚骨的鈣含量與蛋殼的鈣量大致相同。像人類一樣,雀鳥也需要維生素D來幫助鈣吸收。維生素D亦被稱為「陽光維生素」,所以每天都給你的鳥寶一點陽光吧。【15小貼士:雀鳥主人每天應該為鳥兒做些什麼?】

為什麼雀鳥需要墨魚骨?墨魚骨可增強雀鳥骨骼的形成、血液凝結、鳥喙的健康生長、生育及產蛋能力。當雀鳥在墨魚骨上玩耍時,可以有助打磨鳥喙並去除喙上鱗屑。 墨魚骨更是一種健康又受歡迎的「玩具」,鸚鵡尤其喜愛。

所有雀鳥都需要鈣質。 如果墨魚骨對你的鳥寶來說太堅硬了,或者鳥寶對墨魚骨一點興趣也沒有,你可以將墨魚骨刮成粉末,直接加入鳥寶日常食物中。

一定要將墨魚骨消毒之後才給鳥寶享用,因為需要徹底清除墨魚骨當中任何病毒、細菌和其他病原體。在寵物商店出售的墨魚骨一般已經過消毒。為了安全起見 ,或你有新鮮的墨魚骨,可將墨魚骨煮約10分鐘以去除強烈的腥臭味及殺菌,並在太陽下曬乾。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.