【飼養寵物鳥必先考慮的12條問題】

一隻新的寵物鳥是你新的家庭成員。 在購買或領養雀鳥之前,你和你的家人必須準備好照顧鳥兒的一生。請在飼養雀鳥之前再一次考慮清楚 。 以下是一定要細心考慮的12條簡單的問題


(1) 你的家是否有足夠的空間放置鳥籠 ?

(2) 部份雀鳥需要玩耍和飛行,因此需要有室內和安全的飛行空間,或安全的室外鳥舍。你能提供嗎?

(3) 有些雀鳥,特別是鸚鵡,喜歡說話和大聲唱歌。你和家人會否欣賞/容忍牠們的叫聲嗎?

(4) 雀鳥像人類一樣會生病。如果牠們生病了,你會把帶牠們看鳥類獸醫嗎?

(5) 你願意處理及清理雀鳥的排泄物和掉落的羽毛嗎?

(6) 特別是鸚鵡,牠們喜歡咬木頭 、 紙張 、 任何東西。牠們甚至可能會咬你。你準備好了嗎?

(7) 你能忍受鳥類發出的氣味嗎?

(8) 如你需要公幹或旅遊一段時間,你能找到信賴的人照顧鳥兒嗎?

(9) 你是否願意花時間和你的鳥兒玩耍,不讓牠們感到寂寞?

(10) 不同鳥類都有自己的獨特個性。有些是既害羞又可愛的,有些是既粗魯又頑皮,有些是既狡猾又有趣,有些是既冷靜又獨立。無論你的鳥兒是什麼性格,你能接受並照顧牠嗎?

(11) 與你同住的家人是否也可以接受您的鳥兒作為家庭成員之一嗎?

(12) 有些雀鳥壽命很長。照顧鳥兒是您終生的責任。你準備好了嗎?



後續有更多有趣內容,請即追蹤我的貼文!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.