【雀鳥放屁嗎?】

雀鳥放屁嗎? 答案是不會”。 但是,我其中一隻愛情鳥亦曾經發出了類似屁的聲音。為什麼會有這樣的事情發生?

雀鳥天生是不會放屁。 哺乳類動物的腸道很長。 當腸道內氣體在消化系統中積聚並通過肛門排出時,即造成“屁”。 鳥類不是哺乳類動物,腸道也很短。 雀鳥可以頻繁地排出氣體,氣體亦無法在消化系統中積聚。

雀鳥不會放屁,但我的愛情鳥竟然發出了類似屁的聲音。 為什麼呢? 發生“放屁”的原因其實是她正準備下蛋。她下蛋時需要用力將蛋“推出”,這有機會產生類似“放屁”的聲音。

提提你,如果你的雀鳥經過了一段時間(1至2日)也無法把蛋排出,這可能是卡蛋,會致命的,必須立即帶她去看獸醫,不要試圖自己將蛋推出。

有關雀鳥卡蛋的貼文,請看【雀鳥卡蛋】。


One thought on “【雀鳥放屁嗎?】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.