雀鳥主人常犯的錯誤

你可能會驚訝地發現家中洗手間、廚房、任何地方都存在許多潛在的寵物陷阱。我們怎樣才能避免悲劇發生? 以下是一份清單,提醒自己為你的寵物鳥提供安全的生活環境。

當你的鳥兒離開籠子時,不要開啟風扇。如果鳥兒意外碰到風扇,牠們將很容易受傷或死亡。

不要讓你的鳥兒長時間暴露在猛烈的陽光下。如果牠們的嘴張開,表示牠們口渴。

你需要讓鳥兒保持溫暖,特別是在溫度低或鳥兒生病的時候。如果你的鳥兒的羽毛變得蓬鬆的或發抖,牠們可能覺得太冷或生病。

觀察你的鳥兒,不要讓牠們亂咬東西, 尤其咬電線或植物。

小心任何會傷害你鳥兒的尖銳物體和碎片。

羽毛上的油可以保持雀鳥溫暖。不要用熱水給你的鳥兒洗澡,因為熱水會傷害雀鳥,羽毛上的油也可能會被洗掉。

小心其他寵物可能會傷害你的鳥兒。

不能抓住你鳥兒的頸 / 脖子,因為牠們的頸 / 脖子是非常脆弱。

不要讓你的鳥兒進入廚房或浴室 , 因為這些地方可以發生很多悲劇。廚房裡的火和火鍋對雀鳥類構成危險。不要忘記蓋上廁所板,因為鳥兒可能會意外地趺入廁所(不是開玩笑的,我的愛情鳥曾經試過趺入廁所 ,但幸運地即時發現而被救起)。

當雀鳥出來飛行和玩耍時,可能會撞向窗戶和鏡子,因為牠們誤以為可以通過窗戶和鏡子。使用窗簾遮住窗戶,用布蓋住鏡子或拿走鏡子都是可行的方法。

如果寵物鳥飛走,它牠們幾乎無法生存。為了避免這種悲劇的發生,你可以修剪你鳥兒翅膀的羽毛。如果你不知道如何修剪翅膀,請尋找專家。

紗布

你可以使用紗布遮蓋窗戶 , 防止鳥兒不小心透過窗戶飛走 。

後續有更多有趣內容,請即追蹤我的帖文!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.